Подростки в Липецке все реже совершают преступления

Липецкие подростки реже становятся участниками преступлений. Об этом говорили накануне на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации города Антона Курочкина. В нем приняли участие руководители департаментов культуры, образования, городского центра занятости населения, сотрудники полиции и областной прокуратуры. По мнению собравшихся, положительных результатов удалось добиться благодаря активной работе по организации образования, труда и отдыха молодых людей. 
Сегодня учреждения дополнительного образования посещают 34650 ребят. Это 75% от общего количества школьников. Среди воспитанников есть дети с ограниченными возможностями здоровья, из замещающих, неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Также подростки, состоящие на учете в субъектах системы профилактики. Более тысячи воспитанников школ искусств стали лауреатами и победителями конкурсов различного уровня. В этом году прошло 130 спортивных мероприятий, направленных на привлечение липчан к здоровому образу жизни. Свыше 70% из них – для молодежи. 
При содействии службы занятости на период летних каникул было трудоустроено194 несовершеннолетних гражданина. Преимущественное право получить временную работу предоставлялось детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Вместе с тем, как сообщил директор городского центра занятости населения Олег Фирсов, руководители предприятий и учреждений неохотно принимают учащихся на работу. В связи этим, члены комиссии постановили при содействии областной прокуратуры подготовить предложение в региональный закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних в летний период. 
- Сегодня столько соблазнов. Они уводят детей в наркоманию, преступный мир. В этой ситуации мы просто обязаны сделать все, чтобы сохранить каждого ребенка. А для этого, необходимо дать ему дело, которое его увлечет. Пусть это будет искусство, спорт или работа. Главное, что в результате этих занятий в общество войдет здоровая, самостоятельная и социально адаптированная личность, - отметил заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин.

17 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов