В Липецке ГИБДД ведет борьбу с тонировкой на автомобилях

25 сентября заканчивается оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», которое проходит в городе Липецке в течение двух дней. По словам сотрудников ГИБДД, несмотря на законодательные ограничения на уровень светопропускания стекол автотранспорта, а он не должен быть ниже 70%, многие автолюбители продолжают злоупотреблять тонировкой. Только за вчерашний день в областном центре сотрудниками Госавтоинспекции за данный вид правонарушения было составлено 46 административных протоколов. Обычно инспекторы ГИБДД предлагают устранить нарушение на месте, иными словами попросту снять тонировку со стекол. Если же нарушитель отказывается это сделать, то сотрудник Госавтоинспекции вправе прекратить дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, то есть изъять номера автомобиля. Такие меры необходимы для того, чтобы сократить количество ДТП, причиной которых, в том числе, нередко становится недостаточное светопропускание стекол автомобиля. Подобные аварии учащаются осенью и зимой. В это время рано темнеет, а дорожное движение осложняется погодными условиями. В таких случаях водитель автомобиля, у которого слишком сильно затонированы стекла, может не заметить опасной ситуации, что приводит к тяжким последствиям.

Автомобилистам на заметку: продажа прицепов по доступным ценам сейчас становиться все более популярной.

В последнее время некоторые водители в качестве альтернативы тонировке вешают на стекла своих автомобилей специальные шторки, не зная о том, что это тоже является нарушением закона. За подобное правонарушение автомобилист должен будет понести наказание, аналогичное наказанию за тонировку, а на сегодняшний день это штраф в размере 500 рублей.

47 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов