85-лет Добровскому району

Праздник начался на центральной площади районного центра Доброе. Жителей сердечно поздравили заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, глава района Анатолий Глазунов и председатель районного Совета депутатов Владимир Мячин. Наилучшие пожелания добровцам адресовали, депутат Государственной Думы Николай Борцов, председатель областного Совета ветеранов Леонид Рощупкин, в свое время возглавлявший район. Говорили о славной истории края, его нынешних достижениях в сельхозпроизводстве, о беззаветных тружениках, живущих на добровской земле. И практически в каждом выступлении красной нитью проходила мысль о том, что типично аграрный район имеет высокий потенциал для дальнейшего развития.
Празднование Дня района, по традиции, было ознаменовано открытием Доски почета, на которую занесены лучшие из лучших представителей ведущих отраслей и различных сфер деятельности. Среди героев нашего времени - глава крестьянско-фермерского хозяйства "Кривецкий" Виктор Попов, развивающий, кстати сказать, и конный спорт, тракторист Александр Лазин, лесник Анатолий Смагин, доярка Вера Бушуева, учитель Татьяна Фомина. Они — гордость коллективов, в которых работают, и всего района, им честь и слава. Но не оставлена вниманием и будущая смена: портреты самых ярких представителей юного поколения добровцев заняли свои места на молодежной Доске почета. 
В ходе праздника также состоялось открытие мемориальной доски на здании школы № 1, где с 1964 по 1974 год учился будущий воин-интернационалист старший лейтенант Николай Покидов. Родом он из прославленной семьи. Его отец Александр Павлович Покидов прошел всю Великую Отечественную войну, был разведчиком истребительного противотанкового полка. За свои подвиги он награжден орденом Славы трех степеней… Сын его пал смертью храбрых 23 марта 1985 года в одном из боев под Кабулом. За мужество и героизм награжден орденом Красной Звезды. На митинге возле школы говорилось о том, что воины-афганцы делали великой важности ратное дело — отстаивали интересы страны, и никто не вправе недооценить их подвиг… Память героя почтили минутой молчания.
День сегодняшний района определяют ныне работающие на его земле люди: хлеборобы, лесоводы, строители, дорожники, предприниматели. Село Замартынье, например, поставляет такие виды продукции, как чулочно-носочные изделия, стеклопластиковая арматура, газобетонные блоки. Открылись в нем парикмахерская, кафе "Роза ветров". Подобные "точки роста", широкую поддержку которым оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева, появляются и в самом Добром, и в других селах.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов