«Пока есть хлеб да вода – все не беда»

Много веков хлеб являлся неотъемлемой частью трапезы, как и вода. Сейчас существует столько разновидностей хлебобулочных изделий, что они могут удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Мы не представляем себе свою жизнь без хлеба.
Большинство людей делают на работу бутерброды с хлебом. Во время шикарных презентаций всегда встречаются канапе. А сладкоежки не смогли бы спокойно жить без тортиков и пирожных.
Начиная с 23 августа 2013 года сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области осуществляют мониторинг качества и безопасности хлебобулочных изделий. 
Для лабораторных исследований были закуплены следующие хлебобулочные изделия:
- Хлеб «Липовский» ТМ «Лимак» (ЗАО «Тандер» магазин «Магнит»);
- Хлеб «Пеклеванный» ТМ «Лимак» (ООО «Липка» универсам «Липка»);
- Хлеб Подовый ТМ «Лимак» (ООО «Липка» универсам «Липка»);
- Хлеб Липецкий ТМ «Лимак» (ООО «Подворье» магазин «Подворье»);
- Хлеб Заварной особенный ТМ «Лимак» (ООО «Подворье» магазин «Подворье»);
- Батон нарезной в упаковке ТМ «Лимак» (ЗАО «Тандер» магазин «Магнит»);
- Ватрушка сдобная с творогом ТМ «Лимак» (ЗАО «ТД «Перекресток» магазин «Пятерочка»); 
- Булочка с вишней ТМ «Лимак» (ЗАО «ТД «Перекресток» магазин «Пятерочка»);
По результатам лабораторных испытаний все образцы соответствуют ГОСТам, заявленным на данную продукцию.
Следует отметить, что на сравнительном смотре качества хлеба массового потребления, прошедшего 19 сентября 2013 в в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области, в котором принимали участие сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, хлеб «Пеклеванный» ТМ «Лимак» занял второе место среди 15 образцов Воронежских, Курских и Липецких производителей.
На потребительском смотре был поднят вопрос соблюдения условий хранения хлебобулочных изделий. Специалисты пояснили, что не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, способствующая развитию плесени.
Лучше всего хлеб и хлебобулочные изделия хранить в деревянной или эмалированной посуде, или в специальном контейнере. Не реже одного раза в неделю емкости для хранения хлеба надо мыть, разведенной в воде, уксусной кислотой и хорошо просушивать.
Чтобы хлеб не плесневел, его надо класть в хлебницу сухим и остывшим. Неостывший хлеб также нельзя выносить на холод.
Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. В этом случае не будет плесени, т.к. она быстрее образуется в тени.
Предотвратить появление плесени помогут такие способы: 
Старайтесь не хранить пшеничный и ржаной хлеб вместе. У ржаного хлеба влажность больше, и плесень на нем появится раньше. Поэтому лучше всего иметь хлебницу с двумя секциями.
Лучше не хранить хлеб в купленной упаковке, а переложить в чистый полиэтиленовый пакет (или в хлебницу).
Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Они довольно хорошо поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать уровень влажности на одном уровне.
Быстрее всего хлеб черствеет при температуре +2, именно такая температура на верхней полке холодильника. Поэтому если уж хранить хлеб в холодильнике, то лучше всего в морозильнике. Для этого хлеб нужно предварительно разрезать, положить в пакет и отправить в морозилку. После размораживания такой хлеб становится совсем как свежий.
Это интересно
История булочки с изюмом очень интересна. Первая выпечка данного вида появилась в конце 19 века в Москве. Тогда здесь жил знаменитый булочник Иван Филлипов, который славился своей изумительной выпечкой. Однажды его вызвал к себе генерал-губернатор Закревский, и возмущенно продемонстрировал ему булочку, внутри которой был таракан. Недолго думая Филиппов схватил насекомое и съел его, а генералу сказал, что это всего лишь изюм. Закревский засомневался, ведь булок с изюмом в то время еще не было. Чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов вернулся в пекарню и опрокинул в тесто ведро кишмиша. С тех пор булочки с изюмом стали излюбленным лакомством многих людей.

118 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов