Контроль за арендаторами муниципальной земли будет ужесточен

Депутаты заслушали отчет о работе МБУ «Земельные ресурсы города Липецка», в том числе о мерах, которые принимаются по взысканию задолженности по арендным платежам и стимулируют эффективное использование земли.

Только в 2012 году специалисты учреждения приняли участие в 120 судебных разбирательствах, связанных с земельно-правовыми спорами. По словам директора муниципального учреждения Веры Андреевой, до сих пор незакончен спор с ОАО «НЛМК» о стоимости участка земли, на котором стоит комбинат.

Напомним, в октябре 2012 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Новолипецкого комбината к «ФКП Росреестра по Липецкой области» о снижении кадастровой стоимости земельного участка. В результате этого потери городского бюджета могли составить 3,2 миллиарда рублей. Липецк сумел опротестовать решение суда, и значительную часть потерь бюджета удалось предотвратить. Продажа земли под строительство дома.

Однако до сих пор остается в силе решение Арбитражного суда Москвы об установлении стоимости земельного участка, принадлежащего НЛМК. Земля, находящаяся в пользовании Новолипецкого комбината, оценена в 31 миллиард рублей, что в два с половиной раза ниже ее кадастровой стоимости. В результате прогнозные потери бюджета, по словам Андреевой, могут превысить 500 миллионов в год. На сегодняшний день подготовлено заявление в Высший Арбитражный суд РФ об отмене ранее принятых решений по этому делу.

Членов постоянной комиссии заинтересовал вопрос о судьбе земельных участков, которые не используются арендаторами, и стоят заброшенными. Вера Андреева успокоила депутатов, заявив, что контроль за такими арендаторами будет ужесточен, земельные участки, которые не используются, будут изыматься. Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию берет исполнение этих вопросов под свой контроль.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов