Руководители Липецка открыли обновленную библиотеку

На открытие  библиотеки приехали глава Липецка Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков. Мэр подарил книги из личной коллекции. Детская и техническая литература семьи Гулевских пополнит фонд библиотечно-информационного центра. Сейчас здесь 40 тысяч изданий и 6 тысяч читателей. Это одна из самых посещаемых библиотек в городе. 

В библиотеку были закуплены специальные стеллажи, где могли бы размещаться книги. 

Металлические стеллажи для склада (фронтальные) уступают по сложности набивным. В таких стеллажах паллет опирается на направляющие, поэтому рама должна быть более прочная, что обуславливает ее стоимость. Сам стеллаж состоит из диагональных раскосов, которые обеспечивают прочность и устойчивость конструкции и соединяют вертикальные стойки из гнутого перфорированного профиля, и кронштейнов. Паллеты укладываются на траверсы (направляющие), а от повреждений во время столкновения с техникой стеллаж оберегает система ограждения.

Стойки и направляющие выполнены из гнутого профиля, благодаря чему достаточно легкая конструкция обретает жесткость и прочность. Именно гнутый профиль при определенной геометрии профиля, разной у каждого производителя, обеспечивает стеллажу легкость в отличие от таких же по жесткости и прочности стеллажей, но изготовленных из горячетканных профилей, например: труб или швеллеров.


«Читальные залы снова востребованы, - отметил глава Липецка Михаил Гулевский. - За 9 лет в городе отремонтировали 11 библиотек. И эта работа будет продолжаться». Ремонт библиотечно-информационного центра имени И. Бунина начали в мае 2013 года. Читальные залы и стеллажи с книгами объединили в одно безбарьерное помещение. Обновили компьютерный зал и детскую игровую комнату. Тематическую экспозицию «Рядом с Буниным» дополнили разделами «Долгая дорога к Бунину» и «Бунин на Липецкой сцене». На ремонт и закупку нового оборудования администрация Липецка потратила более 2 миллионов рублей. Как рассказала директор Центральной библиотечной системы Виктория Якимович, это третья библиотека в городе, перепланированная по новому типу. 
На торжественное открытие библиотечно-информационного центра имени И. Бунина так же пришли писатели, краеведы, представители учебных заведений Липецка и читатели библиотеки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов