В Ельце осуждена пенсионерка торговавшая алкогольными суррогатами

Приговором Елецкого районного суда,  ранее неоднократно судимая за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, 75-летняя жительница с. Казаки вновь признана виновной в совершении аналогичного преступления.

Как установлено материалами дела, в декабре 2012г. подсудимая приобрела канистру спиртосодержащей жидкости на основе этилового спирта. Впоследствии, она разводила указанную жидкость питьевой водой, разливала ее по бутылками и реализовывала гражданам, выдавая техническую жидкость за доброкачественный спирт.

Граждане,  употребившие такой напиток, подвергали свою жизнь смертельной опасности, поскольку токсичные вещества, входящие в  его состав, могли вызывать аллергический шок., развитие злокачественных опухолей, отрицательно воздействует на репродуктивную систему человека, в связи с чем  используются только в производстве технических средств.

В отношении сбытчицы опасной продукции следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ(производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Подсудимая полностью признала свою вину заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

 Учитывая обстоятельства дела, возраст подсудимой и.состояние ее здоровья  суд  применил к ней штрафные санкции в размере 10 тыс. руб.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов