Специализированным следственным отделом по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Липецкой области расследуются уголовные дела, а также проводится доследственная проверка по фактам дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями и гибелью людей. В летний период на дорогах области неоднократно происходят дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклов и скутеров, по вине водителей данных транспортных средств, нарушающих грубейшим образом требования Правил дорожного движения. К сожалению, дорожные аварии случаются довольно часто, поэтому такая услуга как выкуп автомобилей пользуется спросом. Естественно, если водитель будет придерживаться правил дорожного движения, то автовыкуп и не понадобиться. Но не всегда все зависит от одного человека, поэтому автовыкуп в Москве может пригодиться.

Так, 16 июля 2013 года около 19 часов 45 минут в районе д.16 по проспекту Победы в областном центре, 16-летний липчанин, управляя мотоциклом Хонда, не зарегистрированным надлежащим образом и, не имея права управления мотоциклом, двигаясь по пр. Победы в направлении улицы Доватора, проехал перекресток пр.Победы-ул.Ю.Натуралистов на запрещающий красный для транспорта сигнал светофора допустил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Согласно видеозаписи изъятой из автомобиля водителя, ставшего очевидцем ДТП подросток, выезжая с пл. Победы на пр.Победы, неоднократно грубо нарушил Правила дорожного движения РФ, пересек двойную сплошную линию дорожной разметки, двигался по встречной полосе движения на высокой скорости, маневрируя среди транспортных средств двигавшихся во встречном направлении, рискуя собственной жизнью и подвергая опасности других участников дорожного движения. Остановить несовершеннолетнего нарушителя смогло только совершенное им дорожно-транспортное происшествие. В ходе доследственной проверки было установлено, что в результате ДТП пешеходу был причинен вред здоровью средней тяжести.

24 августа 2013 года около 17 часов 55 минут мотоциклист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ставя тем самым в опасность самого себя и других участников дорожного движения, управлял мотоциклом OMAKS без государственного номера, не зарегистрированным в установленном порядке в ГИБДД, не справился с управлением своего мотоцикла и на 11 км автодороги Липецк-Усмань в г. Липецке, допустил съезд в кювет и наезд на препятствие (дерево). В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла получил тяжкие телесные повреждения и с полученными травмами был госпитализирован в городскую больницу.

А вот  12 июля текущего года дорожно-транспортное происшествие с участием мопеда в областном центре закончилось летальным исходом. Около 16 часов у дома 13 по улице Циолковского произошло столкновение мопеда «RACER» и автомобиля «Хонда-Цивик»,в результате которого водитель двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался на месте.