Из за дождливой погоды пришлось приостановить уборочную компанию

Погодные условия внесли серьезные коррективы в ход уборочной кампании в области. В регионе продолжаются дожди, работы на полях пришлось приостановить.
В целом по области до ненастья семена озимых были уложены в почву на площади 130,6 тысячи гектаров. В лидерах — добринцы. Они успели засеять 13,6 тысячи гектаров подготовленной почвы, выполнив план почти на 65 процентов. За ними следуют труженики Липецкого, Тербунского и Лебедянского районов.
Приостановлен и обмолот подсолнечника. Приступили к нему в хозяйствах десяти районов области. Старт получился очень хороший, как и первый урожай. Например, в Елецком районе намолачивали в среднем по 32,8 центнера маслосемян с гектара. Становлянцы закрепили за собой результат на отметке 29,2, а добровцы — 27,6 центнера. Общий же намолот культуры по области составил почти 14 тысяч тонн, что больше аналогичного прошлогоднего результата.
Валовой сбор рапса в регионе уже превысил 71 тысячу тонн. Впрочем, убрано пока только 63 процента посевной площади этой культуры. По сухой погоде практически во всех районах области приступили и к уборке сои, намолотив более восьми тысяч тонн бобов.
Свекловоды региона приближаются к первому знаковому рубежу страды-2013. Валовой сбор культуры уже превысил 740 тысяч тонн, большая часть которого отправлена на переработку. Ход уборочных работ постоянно контролирует глава региона Олег Королев. По его поручению селянам оказывается всемерная поддержка.

52 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов