В Ельце осуждены за мошенничество 30-летний мужчина и его подруга

Как установлено материалами дела, 30-летний ельчанин и его подруга, через незначительное время после освобождения из мест лишения свободы вступили в преступный сговор для совершения мошенничества. 

В феврале 2013 года они подъехали к АЗС, расположенной на платном участке автодороги М-4 «Дон», переодевшись в форму работников автозаправочной станции, стали предлагать водителям проезжающих большегрузов дизтопливо по заниженной цене, собираясь скрыться сразу же после получения денег.

Один из потерпевших, введенный в заблуждение мошенниками, согласился приобрести 400 литров дизтоплива по 23 рубля за 1 литр. Водитель передал преступникам  10 тысяч рублей.

Под предлогом размена денежных купюр, мошенники попытались скрыться, однако потерпевший проявил разумную предосторожность, в результате чего преступники были разоблачены и задержаны. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору), надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.
В судебном заседании один из подсудимых вину признал, однако от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, предоставляющей право не свидетельствовать против себя, а другая - выдвинула версию об оговоре ее потерпевшим.

Однако  квалифицированный анализ доказательств, проведенный государственным обвинителем, позволил суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

По результатам расследования уголовного дела  одному  виновным назначено наказание в виде  1 года и 4 мес. лишения свободы. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов