Сезон дождей обеспечил работой липецкие коммунальные службы

Начавшийся сезон осенних дождей добавил работы липецким коммунальным службам. Не везде справляется с потоками старая ливневая канализация. В помощь ей приходят муниципальные специализированные организации. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления главного смотрителя города Николай Ширяев, МУП «РСДП» занято расчисткой дождевых решеток, которые засоряются упавшими ветками и другим мусором. Бригада СпецПАТ откачивала воду на улице 50 лет НЛМК.

Контролируется уровень Комсомольского пруда. Ситуация здесь стабильная. В случае переполнения чаши, специалисты готовы приоткрыть шлюзы и спустить часть «излишков» через Липовку в Воронеж, что в целом негативно не повлияет на обстановку в частном секторе улиц Октябрьская и Калинина. Достаточно спокойной остается она и в районе улиц Большие и Малые ключи. Спрямление русла Липовки и бетонное обрамление ее берегов до места впадения в Комсомольский пруд дали положительный результат. Дополнительно здесь делается еще один водоотвод. Нет особых проблем сейчас и в районе Ниженки, поставки из Китая, товары из Китая оптом, мебель. Чего нельзя сказать о перекрестке Катукова – Стаханова, об участке между площадями Авиаторов и Героев. Есть вопросы по проспекту Победы (р-н автопарка), улице Папина и ряду других.

Город остро нуждается в реконструкции системы ливневой канализации, требующей солидных финансовых затрат. В этом году по программе ремонта из городского бюджета выделено 5 миллионов рублей. Эти средства пошли на решение проблем с подтоплением улицы Салтыкова-Щедрина, а также Каменного лога, разработан проект по улицам Полиграфическая, Яна Берзина и ряду других. В дальнейшем работа продолжится.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов