26-летний липчанин и его мать осуждены за телефонное мошенничество

Как установлено материалами дела, гр. Х, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима, имея умысел на совершение мошенничества, используя мобильную связь, позвонил жительнице г. Липецка и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын задержан за хранение наркотических средств.  Для его освобождения от уголовной ответственности требуется вознаграждение, которое должно быть  оставлено в условленном месте.

  Потерпевшая, переживая за судьбу сына, доверилась мошеннику, выполнив его требования.

Действуя заодно, мать подсудимого забрала денежные средства.   Аналогичным способом было совершено преступление в отношении другой липчанки, которая выбросила сверток с деньгами из окна своей квартиры, под которым находилась подсудимая.

 По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура района.

Подсудимые полностью признал свою вину.

 В настоящее время приговором Левобережного районного суда подсудимая осуждена к  1 г. лишения свободы условно с испытательным сроком 1 г., а ее сын -  к 4 годам лишения свободы.

Учитывая, что преступление было совершено в период отбытия наказания за предыдущее преступление,  окончательное наказание срок определено в виде  16 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов