Жильцы ветхих и аварийных домов получили ключи от 45 квартир

Сегодня жильцы ветхих и аварийных домов получили ключи от 45 однокомнатных квартир в новой многоэтажке на улице Вили Огнева,1. В основном обживать их будут семьи из аварийного дома 1957 года постройки по проезду Потапова,10. 
По результатам проведенного департаментом ЖКХ аукциона право на обслуживание дома выиграла УК «Матырская». В новостройку пригласили представителей газовой службы и МУП «РВЦЛ». Таким образом, оформить все необходимые договоры жильцы могли прямо по пути в свои квартиры. Это
С новосельем липчан поздравила заместитель главы администрации города Анна Шамаева: «И у вас, и у нас, руководителей города, сегодня настоящий праздник. Хотелось бы, чтобы такие радостные события в Липецке происходили чаще, а число людей, качественно улучшивших свои жилищные условия, с каждым годом увеличивалось». 
Как известно, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья начала действовать в Липецке с 2003 года. За это время ее участниками стали более двух тысяч городских семей. В 2013 году на реализацию мероприятий программы предусмотрено около 195 млн. рублей. Больше половины суммы выделено из городского бюджета. Еще 81 млн. рублей – из Фонда содействия реформированию ЖКХ и почти 2 миллиона - из областной казны. 
За счет этих средств семь двухкомнатных квартир департамент ЖКХ администрации Липецка в нынешнем году приобрел в новом микрорайоне города по улице Коцаря,9. Однако основная стройка под этот социальный проект разворачивается сейчас именно в микрорайоне Тракторостроителей – в том числе на площадках, освобожденных от ветхих и уже расселенных строений. 
Как сообщил начальник городского управления строительства Василий Иванов, десятиэтажный одноподъездный дом в скором времени поднимется рядом с заселяемым сегодня – на улице Огнева,3. Работы здесь уже ведутся. 40 однокомнатных квартир в нем предназначены для детей-сирот. Остальные получат участники программы переселения. Здание будет выполнено из панелей модифицированной серии местного ДСК и максимально приспособлено под нужды маломобильного населения – с двумя лифтами и более широкими коридорами. Точно такой же дом начнут возводить на улице Клавдии Шаталовой,1. А рядом появится третий – из воронежских конструкций. В нем будут 40 двух- и трехкомнатных квартир.

43 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов