Глава Липецка Михаил Гулевский и его заместитель, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков вчера провели выездное оперативное совещание с руководителями специализированных служб мэрии на улице Карла Маркса. Как известно, здесь ведется капитальный ремонт одной из оживленных магистралей, которая соединяет центр города с Петровским мостом и Левобережьем.

Любителям экстрима и острых впечатлений предлагаем посетить курорты предназначенные для активного отдыха на Урале.


Однако только заменой асфальтового полотнадороги ограничиваться не будут. Главой Липецка Михаилом Гулевским принято решение обновить и прилегающую к дороге территорию – возле грязелечебницы, гостиницы «Турист», строящегося здания арбитражного суда, бокового входа в Нижний парк. Впервые такой подход комплексного благоустройства применен в этом году на улице Плеханова, открывшейся недавно после реконструкции.

Детали проекта прорабатывались на совещании с руководителями городских департаментов, управления главного смотрителя, муниципальных предприятий «Зеленхоз» и «Липецкгорсвет». От дирекции Нижнего парка требуется привести в порядок эту часть рекреационной зоны, прежде всего, убрать неказистые киоски. В ближайшее время будут выполнены работы по покосу травы, опиловке сухих деревьев. Планируется заасфальтировать внутренние проезды, выложить тротуарной плиткой тротуары, обустроить дополнительные газоны и цветники. К общему делу подключат предпринимателей, чьи фирмы расположены рядом с площадью Петра Великого. Контролировать ситуацию Михаил Гулевский поручил своему заместителю. Кстати, сегодня Николай Новиков провел аналогичное совещание на Лебедянском выезде, где также вместе с ремонтом дороги будет проведено благоустройство прилегающей территории.
- Этот подход будет практиковаться и в дальнейшем, – отметил он. – В нынешнем году рядом с магистралью на проспекте Мира сделаем лишь частичное благоустройство. В следующем сюда вернемся.