Пьянство - самый быстрый способ попасть на скамью подсудимых

Ранее судимый 22-летний житель г.Липецка признан виновным в умышленном причинении гражданину тяжкого вреда здоровью.

Как установлено материалами уголовного дела, 23 марта текущего года в дневное время подсудимый со своими знакомыми распивал спиртные напитки на лестничной клетке д.7/1 по ул. Циолковского г. Липецка.

Через некоторое время к компании присоединился потерпевший, узнавший в одной из спутниц подсудимого свою знакомую.

В процессе совместного распития спиртных напитков между ним и подсудимым возникла ссора, которая переросла в драку.

Находясь в агрессивном состоянии под влиянием выпитого, подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов ножом, причинив тяжкий вред здоровью.

Потерпевшему удалось вырваться и выбежать на улицу. С помощью прохожих потерпевший вызвал бригаду скорой помощи.

По данному факту органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ.

При этом ранее подсудимый уже отбывал наказание за аналогичное преступление, освободившись из мест лишения свободы незадолго до совершения нового преступления.

По заключения судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольной интоксикации, спровоцировавшей его на совершение противоправных действий.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину, активно содействовал органами следствия в расследовании преступления.

Кроме того, суд учел и поведение самого потерпевшего, ставшего зачинщиком ссоры.

Вместе с тем, общественная опасность совершенного преступления стала основанием для назначения подсудимому наказания в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов