Организатор наркопритона отправлен в места лишения свободы

Приговором Советского районного суда г. Липецка безработный липчанин, 1971 г. рождения, признан виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических веществ.

Как установлено материалами дела, подсудимый, ранее осуждавшийся за потребление наркотических средств, после освобождения из мест лишения свободы  приспособил свою квартиру в качестве помещения для потребления наркотиков, предоставив беспрепятственный доступ в нее своим знакомым, страдающим наркотической зависимостью.

В целях конспирации им был разработан механизм предварительного согласования времени прихода посетителей, обеспечения их необходимыми приспособлениями и ингредиентами для изготовления наркотических веществ, последующей уборки помещения и т.д.

В качестве оплаты за свои услуги он получал часть изготовленного наркотика.

В результате  успешных оперативных мероприятий сотрудников правоохранительных органов деятельность притона была пресечена.

В отношении содержателя притона было возбуждено уголовное дело. Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

При назначении наказания было учтено, что подсудимый  на путь исправления не встал, не трудоустроился, не принял меры для добровольного лечения от наркотической зависимости.

Учитывая обстоятельства дела, общественную опасность совершенного преступления, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы в колонии общего режима .

73 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов