В Липецке конфискован контрофактный алкоголь

Сегодня  сотрудники УЭБиПК УМВД России по Липецкой области в промзоне на улице Ковалева в Липецке выявили факт хранения более двух с половиной тонн фальсифицированной алкогольной продукции. 

Подавляющая часть партии – водка с этикетками популярных брендов. Полицейские полагают, тем не менее, что все спиртное как минимум было нелегально произведено: специальные акцизные марки, по всей видимости, были отпечатаны на обычном лазерном принтере, реквизиты предприятия – производителя не соответствуют действительности, к тому же содержимого во многих бутылках меньше, чем того требуют официальные стандарты.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, весь нелегальный груз изъят, будет проведена проверка, в ходе которой предстоит установить, кому он предназначен и откуда появился в Липецке.. По существующей практике, будет проведен и химический анализ так называемого «спиртного»: если выяснится, что содержимое бутылок представляет опасность для здоровья людей, в отношении производителей и хозяев груза будет возбуждено уже не административное, а уголовное производство.

Например, в Украине только официально десятая часть всей алкогольной и сигаретной продукции подпадает под схемы манипуляции с акцизными марками и их подделкой. Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Чаще всего фиксируются махинации, когда наклеивают акцизы от сигарет без фильтра на сигареты с фильтром, а также наклеивают акцизы алкогольных товаров с меньшим содержанием алкоголя на продукцию с большим», – заявил он.

Министр признал, что на контрафакт наклеивают поддельные акцизы.

«Часто наклеивают и поддельные акцизные марки на товары. К примеру, мы недавно прекратили деятельность трех спиртных минизаводов, которые действовали в Запорожской, Киевской и Одесской областях», – сообщил Клименко.

Примерно треть элитной алкогольной продукции, продающейся на российском рынке, — подделка, пишет РБК daily. Эксперты рекомендуют покупать импортный алкоголь в больших супермаркетах, и по возможности приобретать редкие эксклюзивные бренды.

Рост потребления импортной алкогольной продукции в России привел к тому, что отечественные бутлегеры быстро освоили производство соответствующего фальсификата. По данным Росстата, в прошлом году объем «паленого» элитного алкоголя, реализованного через вполне легальные каналы (4,2 млн. дал), более чем вдвое превысил объем оригинальной продукции, импортированный в Россию (2 млн. дал). Причем, по словам директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, здесь не учитывается элитный алкоголь, реализуемый через нелегальные каналы продаж, в частности, интернет-сайты.

По данным Дробиза, фальсификат элитного алкоголя сбывается, в основном, через бары, рестораны, гостиницы и несетевую розницу. Как пояснил эксперт, иностранные поставщики алкоголя работают напрямую с крупными торговыми сетями, поэтому попадание подделки на прилавки больших супермаркетов маловероятно.

33 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов