Каждый ребенок хочет получить бурю ярких эмоций. Ковбой на детский праздник день рождения поможет сделать праздник незабываемым.

Учитывая социальную остроту вопроса обеспечения жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, его решение находится на постоянном контроле органов прокуратуры области. 

К примеру, в 2012-2013г.г. администрацией Долгоруковского муниципального района области было приобретено 3 новых благоустроенных квартиры для таких граждан.

Однако нарушения, допущенные при их выделении нуждающимся, необоснованно лишило последних законного права на приватизацию предоставленного жилья.

Так, в ноябре 2012г. С. была предоставлена однокомнатная квартира, общей площадью 39,3 кв.м. в с. Долгоруково, в которой он в установленном порядке зарегистрирован и проживает.

При этом администрация сельского поселения уклонялась от заключения с ним договора социального найма жилья. Сложившаяся ситуация вынудила гражданина обратиться в прокуратуру.

В ходе проверки были выявлены аналогичные факты, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В рамках своих полномочий прокурор в  судебном порядке потребовал обязать администрацию сельского поселения заключить со всеми лицами, получившими жилые помещения в рамках реализации региональной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, договоры социального найма.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Данковской межрайонной прокуратурой  было установлено, что 9 квартир, приобретенные администрацией для сирот, хотя и отвечали всем необходимым требованиям, однако, находились в районе новостроек,  удаленном от основных объектов социальной инфраструктуры, расположенных в центральной части города.

Прокурор внес представление в адрес главы администрации города с требованием организовать дополнительный автобусный маршрут,  который связал бы микрорайон с другими частями города, а также принять меры по улучшению уличного освещения.

По требованию прокуратуры Воловского района суд обязал администрацию муниципального района устранить недостатки при обустройстве канализационной и вентиляционной систем, допущенные при строительстве 4 домов для сирот и препятствующие нормальному в них проживанию.

В 2012г. органами прокуратуры области были защищены права 200 детей- сирот и граждан из их числа.

С начала текущего года в целях восстановления жилищных прав этой категории населения в суд направлено 24 заявления и внесено 8 представлений.