Предупрежден – значит вооружен! Повышаем грамотность покупателей

Каждый из нас оценил удобство покупок в сетевых магазинах, громко называемых супермаркетами. Товар можно потрогать, понюхать, спокойно прочитать аннотацию. Мы не ждем никакого подвоха от продавцов, ведь в отличие от гастрономов здесь большинство продуктов уже нарезано, взвешено и украшено ценником со штрихкодом. И напрасно. Новые технологии продаж всегда порождают новые технологии обмана. Поэтому остаться с носом в таких супермаркетах порой даже проще, нежели в совдеповском продуктовом магазинчике…

«Золотая рыбка» клюнула 

Посмотрим, к примеру, на прилавок с продуктами с ограниченным сроком реализации. 
Из-за большого наплыва товара, магазин не всегда успевает продать остатки, поэтому часто продукция с истекшим сроком годности соседствует со свежей. Очень часто потребителям «везет» на протухшие глазированные сырки, дата выработки на их этикетках без лупы практически неразличима. 
В супермаркетах совсем не заботятся о том, с чем тот или иной товар станет соседствовать на прилавке. Например, в охлаждающий прилавок в одну кучу сваливают рыбу, котлеты, креветки и даже пирожки-полуфабрикаты. А потом покупатель обнаруживает, что сваренные пельмени отдают камбалой. 

Если вы человек со стальными нервами, можно попытаться вернуть такое яство магазину. Менеджеры супермаркетов отлично знают грехи своего предприятия и ругаться с покупателями не спешат. 
Директор одного такого магазина рассказала вот какую историю: 
– К нам обратилась дама, купившая у нас слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. Женщина обвинила нас в том, что срок годности истек, дата, указанная на этикетке не соответствует действительности, при вскрытии рыба имела ненадлежащий вкус и запах. 
Товар был принят обратно, иначе это могло обойтись магазину довольно дорого: служба Роспотребнадзора, куда покупательница собиралась обратиться, в случае отказа, содрала бы такой штраф, что на десять таких "Золотых рыбок" хватило бы, так уже было. 

В другом случае потребительница стала жертвой невнимательности персонала одного известного супермаркета. Ей приглянулась небольшая пачка чесночного масла стоимостью около 30 рублей. Уже дома она обнаружила в чеке совершенно иную цену – 160 целковых. В магазине ей спокойно объяснили, что ценники на прилавке попросту оказались передвинуты (а без очков женщина смогла увидеть только цифры, а не название самого продукта, набранное на удивление мелким шрифтом). 

Частенько из-за забывчивости персонала об удорожании товара потребитель узнает только у кассы. Руководство магазинов оправдывает это тем, что справочники с новыми ценами приходят к ним чуть ли не каждый день, и зачастую продавцы не успевают их менять. Однако заметим, это не освобождает их от ответственности, и если, к примеру, контролер, обнаружит такую нерасторопность – придется магазину платить штраф. 

Игра в штрихкоды 

Встречается в супермаркетах и старый добрый обвес. Подкрутить удается даже электронные весы. А иногда на них достаточно немножко надавить мизинцем. Самые смелые решаются на игру в штрихкоды. Например, в колбасном или овощном отделе продавец, взвешивая товар, набирает коды вручную – и весы выдают стикер со стоимостью выбранного вами кусочка колбасы или сыра. Имейте в виду, что продавцу ничего не стоит набрать код более дорогого товара. Скажем, взвешивая вилок капусты, дама за прилавком забивает код более дорогих апельсинов… 

Некоторые товары, особенно фрукты и овощи, имеют свойство усыхать. Например, поступило в магазин 30 кило бананов, а через несколько дней они на пару-тройку кило усохли. При переучете этот минус обязательно всплывет, и покрывать его продавцам придется из своей зарплаты. Поэтому продукты заранее фасуют в полиэтиленовые пакеты и наклеивают бирку с весом и стоимостью. А потом, заплатив за килограмм картошки, вы реально получаете не больше 800-900 грамм. Поэтому возьмите за привычку всегда перевешивать покупку на контрольных весах, которые должны стоять в каждом магазине. 

Обвесить могут и за счет обертки продукта. Целлофан, подложка или бумага, в которые товар упакован, часто идет по цене самого товара. Обычно это 8-10 лишних граммов, цена которых весьма существенна, если вы приобретаете деликатес. 

Мимо кассы 

Пройдя через кассу, покупатель может неожиданно обнаружить, что вместо трех йогуртов, он заплатил за четыре. Кассирша подносит к сканеру всего одну баночку, а потом умножает результат на количество. И оно не всегда совпадает с тем, что у вас в корзинке. 

Бывает, что кассир не сбрасывает на компьютере информацию о покупке предыдущего клиента и приплюсовывает ее стоимость к вашему счету. Это случается, если ваш предшественник взял шоколадку или баночку пива, а вы набираете целую гору еды. 

Но самое интересное случается, если сканер не справляется со штрихкодом и продавец начинает вводить сумму вручную. Тут он якобы случайно путает похожие штрихкоды дешевого и дорогого товаров, в результате чего мы покупаем пачку "Геркулеса" по цене французского вина. 

Следите за весами 

Способы борьбы с этой отработанной системой обмана стары как мир. 
Первый: ходить по торговому залу с калькулятором и складывать цены купленных товаров. Если сумма не совпадет с выбитой на чеке, разбирайтесь, не отходя от кассы, и не обращая внимания на подпирающую очередь. 

При взвешивании продуктов внимательно следите за весами. Когда кассир называет сумму, на всякий случай переспрашивайте: «сколько-сколько?» – второй ответ частенько не совпадает с первым. Если есть какие-то сомнения, не стесняйтесь – попросите пересчитать. 

Обязательно берите чеки с собой – иначе потом ничего не докажете. 

Если вас обманули в магазине, можно:

– Обратиться в дирекцию. Скорее всего, вам вернут деньги с извинениями, или предложат выбрать другой товар на выбитую сумму. 

– Обратиться в общество по защите прав потребителей или отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора, где по вашему письменному заявлению инспекторы должны устроить проверку и, вероятнее всего, оштрафуют провинившийся магазин. 
- Обратиться в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

– Пожаловаться в Общество защиты прав потребителей. Там вы получите юридическую консультацию и помощь в случае обращения в суд. 

Кстати 
В законодательстве не оговорена ответственность магазина за сохранность содержимого шкафчиков у входа. Супермаркет за ваше имущество не отвечает, о чем обычно возвещает объявление при входе. Поэтому лучше не испытывайте судьбу и не берите с собой в магазин ценные вещи.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Власть
Юлия Кабанцова проработала в должности председателя чуть больше года. В преддверии отопительного сезона в Липецке покидает свой пост председатель городского департамента ЖКХ Юлия Кабанцова. Как сообщили в пресс-службе мэрии, эта среда, 23 сентября, ее последний рабочий день в должности. По данным администрации, Кабанцова написала заявление по собственному желанию и мэр города подписала бумаги. Напомним, что Юлия Кабанцова возглавила департамент в июне 2019...
Общество
Основная проезжая часть уже готова, осталось сделать второстепенные проезды. В Липецке готовятся полностью открыть проспект Победы, который начали ремонтировать еще в феврале этого года. Часть улицы открыли накануне, сейчас остается отрезок от площади до улицы Механизаторов. По данным городского управления строительства, там уже уложили асфальт и нанесли разметку, осталось заасфальтировать второстепенные проезды. Уже в октябре проспекте планируют открыть в...
Происшествия
После оказания медпомощи он был отпущен. В минувшую пятницу на дороге в областном центре пострадал ребенок, информирует пресс-служба УМВД России по Липецкой области. Около 19 часов на улице Яна Берзина 35-летний водитель «Лады-Весты» на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 4-летнего мальчика. Ребенок получил травмы, и после оказания помощи был отпущен. В этот же день на трассе «Липецк — Усмань» около 17 часов утра 19-летний водитель «ВАЗ-2107...
Происшествия
Странное ДТП случилось этим днем, 21 сентября, в районе Воронежского шоссе в Липецке. Там не справился с управлением водитель «Рено Дастер». По словам очевидцев, иномарка неожиданно сорвалась с парковки и влетела в стеклянный фасад здания. «Дастер» пробил стекло и влетел в торговый зал. – Я такое только в фильме «Такси» видел, – прокомментировал происходящее один из очевидцев. Как именно произошла авария и что стало причиной столь неосторожного маневра, по...
Общество
Во дворах и на проезжих частях. В администрации города провели совещание на тему раскопок в Липецке. От липчан поступает много жалоб, поскольку на территории города зафиксировано более 400 раскопок, уточнили в пресс-службе администрации города. Жители обращают внимание как на отсутствие ограждения в зонах работ, так и на то, что многие ямы длительное время не закапываются. Чиновники поручили сначала завершить работы там, где они больше всего мешают жителям...
Общество
Некоторые дождеприемники были без маркировок. Сотрудники общественного движения «РосЯма» на своей странице в Instagram поделились результатами проверки прокуратуры Октябрьского района Липецка по факту соответствия ливневок в областном центре требованиям ГОСТ 3634. Так, на проспекте 60 лет СССР и на улице Кривенкова сотрудники ведомства обнаружили дождеприемники из листов железа. В ведомстве заметили, что они изготовлены «кустарным» образом. Встречались лив...
Общество
Завершить планируют к началу октября. В Липецке приступили к ремонту большими картами проезжей части улицы Салтыкова-Щедрина от пересечения с Маяковского до водозабора. Общая площадь около 6 тысяч квадратных метров, рассказали в администрации города. Сотрудники муниципального управления благоустройства планируют привлечь бригаду специалистов и шесть единиц техники. Ремонт планируют завершить к началу октября. Кроме того, при благоприятных погодных условиях...
Общество
Зоопарк проводит конкурс красоты. В Липецком зоопарке объявили конкурс красоты среди птиц. У пернатых конкурсантов будет две номинации: Мистер и Мисс зоопарк — 2020. Голосование пройдет с 14 сентября по 14 октября. Всем посетителям зоопарка вместе с входным билетом выдадут карточку, в которой можно будет отметить наиболее понравившегося участника конкурса. Также потребуется оставить свой контактный телефон. Среди участников конкурса разыгрываются призы. По...
Общество
Дефицита нет, отметили власти. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провело мониторинг ситуации с обеспеченностью населения региона масками. Дефицита масок не наблюдается, отметили в ведомстве. На сегодняшний день в регионе находится более 1 350 000 масок — более 600 000 штук в аптеках и более 750 000 штук в торговых организациях. Средняя стоимость одноразовых масок варьируется от 8 до 25 рублей за штуку.