Предупрежден – значит вооружен! Повышаем грамотность покупателей

Каждый из нас оценил удобство покупок в сетевых магазинах, громко называемых супермаркетами. Товар можно потрогать, понюхать, спокойно прочитать аннотацию. Мы не ждем никакого подвоха от продавцов, ведь в отличие от гастрономов здесь большинство продуктов уже нарезано, взвешено и украшено ценником со штрихкодом. И напрасно. Новые технологии продаж всегда порождают новые технологии обмана. Поэтому остаться с носом в таких супермаркетах порой даже проще, нежели в совдеповском продуктовом магазинчике…

«Золотая рыбка» клюнула 

Посмотрим, к примеру, на прилавок с продуктами с ограниченным сроком реализации. 
Из-за большого наплыва товара, магазин не всегда успевает продать остатки, поэтому часто продукция с истекшим сроком годности соседствует со свежей. Очень часто потребителям «везет» на протухшие глазированные сырки, дата выработки на их этикетках без лупы практически неразличима. 
В супермаркетах совсем не заботятся о том, с чем тот или иной товар станет соседствовать на прилавке. Например, в охлаждающий прилавок в одну кучу сваливают рыбу, котлеты, креветки и даже пирожки-полуфабрикаты. А потом покупатель обнаруживает, что сваренные пельмени отдают камбалой. 

Если вы человек со стальными нервами, можно попытаться вернуть такое яство магазину. Менеджеры супермаркетов отлично знают грехи своего предприятия и ругаться с покупателями не спешат. 
Директор одного такого магазина рассказала вот какую историю: 
– К нам обратилась дама, купившая у нас слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. Женщина обвинила нас в том, что срок годности истек, дата, указанная на этикетке не соответствует действительности, при вскрытии рыба имела ненадлежащий вкус и запах. 
Товар был принят обратно, иначе это могло обойтись магазину довольно дорого: служба Роспотребнадзора, куда покупательница собиралась обратиться, в случае отказа, содрала бы такой штраф, что на десять таких "Золотых рыбок" хватило бы, так уже было. 

В другом случае потребительница стала жертвой невнимательности персонала одного известного супермаркета. Ей приглянулась небольшая пачка чесночного масла стоимостью около 30 рублей. Уже дома она обнаружила в чеке совершенно иную цену – 160 целковых. В магазине ей спокойно объяснили, что ценники на прилавке попросту оказались передвинуты (а без очков женщина смогла увидеть только цифры, а не название самого продукта, набранное на удивление мелким шрифтом). 

Частенько из-за забывчивости персонала об удорожании товара потребитель узнает только у кассы. Руководство магазинов оправдывает это тем, что справочники с новыми ценами приходят к ним чуть ли не каждый день, и зачастую продавцы не успевают их менять. Однако заметим, это не освобождает их от ответственности, и если, к примеру, контролер, обнаружит такую нерасторопность – придется магазину платить штраф. 

Игра в штрихкоды 

Встречается в супермаркетах и старый добрый обвес. Подкрутить удается даже электронные весы. А иногда на них достаточно немножко надавить мизинцем. Самые смелые решаются на игру в штрихкоды. Например, в колбасном или овощном отделе продавец, взвешивая товар, набирает коды вручную – и весы выдают стикер со стоимостью выбранного вами кусочка колбасы или сыра. Имейте в виду, что продавцу ничего не стоит набрать код более дорогого товара. Скажем, взвешивая вилок капусты, дама за прилавком забивает код более дорогих апельсинов… 

Некоторые товары, особенно фрукты и овощи, имеют свойство усыхать. Например, поступило в магазин 30 кило бананов, а через несколько дней они на пару-тройку кило усохли. При переучете этот минус обязательно всплывет, и покрывать его продавцам придется из своей зарплаты. Поэтому продукты заранее фасуют в полиэтиленовые пакеты и наклеивают бирку с весом и стоимостью. А потом, заплатив за килограмм картошки, вы реально получаете не больше 800-900 грамм. Поэтому возьмите за привычку всегда перевешивать покупку на контрольных весах, которые должны стоять в каждом магазине. 

Обвесить могут и за счет обертки продукта. Целлофан, подложка или бумага, в которые товар упакован, часто идет по цене самого товара. Обычно это 8-10 лишних граммов, цена которых весьма существенна, если вы приобретаете деликатес. 

Мимо кассы 

Пройдя через кассу, покупатель может неожиданно обнаружить, что вместо трех йогуртов, он заплатил за четыре. Кассирша подносит к сканеру всего одну баночку, а потом умножает результат на количество. И оно не всегда совпадает с тем, что у вас в корзинке. 

Бывает, что кассир не сбрасывает на компьютере информацию о покупке предыдущего клиента и приплюсовывает ее стоимость к вашему счету. Это случается, если ваш предшественник взял шоколадку или баночку пива, а вы набираете целую гору еды. 

Но самое интересное случается, если сканер не справляется со штрихкодом и продавец начинает вводить сумму вручную. Тут он якобы случайно путает похожие штрихкоды дешевого и дорогого товаров, в результате чего мы покупаем пачку "Геркулеса" по цене французского вина. 

Следите за весами 

Способы борьбы с этой отработанной системой обмана стары как мир. 
Первый: ходить по торговому залу с калькулятором и складывать цены купленных товаров. Если сумма не совпадет с выбитой на чеке, разбирайтесь, не отходя от кассы, и не обращая внимания на подпирающую очередь. 

При взвешивании продуктов внимательно следите за весами. Когда кассир называет сумму, на всякий случай переспрашивайте: «сколько-сколько?» – второй ответ частенько не совпадает с первым. Если есть какие-то сомнения, не стесняйтесь – попросите пересчитать. 

Обязательно берите чеки с собой – иначе потом ничего не докажете. 

Если вас обманули в магазине, можно:

– Обратиться в дирекцию. Скорее всего, вам вернут деньги с извинениями, или предложат выбрать другой товар на выбитую сумму. 

– Обратиться в общество по защите прав потребителей или отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора, где по вашему письменному заявлению инспекторы должны устроить проверку и, вероятнее всего, оштрафуют провинившийся магазин. 
- Обратиться в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

– Пожаловаться в Общество защиты прав потребителей. Там вы получите юридическую консультацию и помощь в случае обращения в суд. 

Кстати 
В законодательстве не оговорена ответственность магазина за сохранность содержимого шкафчиков у входа. Супермаркет за ваше имущество не отвечает, о чем обычно возвещает объявление при входе. Поэтому лучше не испытывайте судьбу и не берите с собой в магазин ценные вещи.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Денис