Скоро Липецк станет мировой столицей сладостей

Как многие жители России знают главный санитарный врач Геннадий Онищенко, запретил ввоз изделий Украинской фабрики "Рошен" в Россию.

Но, Украина нашла выход из положения - сделала ставку на кондитерскую фабрику "Рошен" в Липецке. Через год с небольшим вагонка из кедра, фабрика "Рошен" в Липецке увеличит свои мощности еще на 80 тысяч тонн сладкой продукции.

В результате этого решения Липецкая фабрика "Рошен"  с начала 2015 года станет производить около 386 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Что станет своеобразным мировым рекордом.

Это заявление сделал губернатор Липецкой области Олег Королев сегодня в Липецке, во время совместного заседания Либеральной платформы партии "Единая Россия" и совета по улучшению инвестиционного климата Липецкой области.

К 2000 году в состав кондитерской корпорации ROSHEN (на то время — "Укрпроминвесткондитер") входили четыре фабрики — Киевская им. Карла Маркса, Мариупольская, Винницкая и Кременчугская. "Укрпроминвесткондитер" производил планирование производственной деятельности фабрик, обеспечение сырьем, сбыт продукции.
На всех предприятиях корпорации был установлен одинаковый стандарт качества, унифицированы требования к готовому продукту, но при этом в понимании потребителя продукция четырех фабрик не ассоциировалась с одним производителем. Таким образом, перед компанией встала задача идентификации продукции с единым брендом и создания национального украинского бренда.

Решение о создании нового бренда было принято в том же 2000 году. Разработкой бренда ROSHEN занялось "Бюро Маркетинговых Технологий". Иностранное звучание украинского бренда было объяснено, как желание создать международный кондитерский бренд с целью дальнейшей экспансии на зарубежные рынки.
Активная рекламная поддержка бренда ROSHEN началась в 2002 году.

ROSHEN активно инвестирует в расширение и модернизацию производства. В 2007 году было инвестировано в развитие производства и капитальное строительство около 100 млн. евро. Проведена модернизация оборудования Мариупольской, Киевской и Кременчугской кондитерских фабрик (КФ) на общую сумму $13,3 млн. Закуплено автотехники на $1,7 млн.

Чтобы успешно продвигать свою продукцию на международных рынках, ROSHEN активно внедряет международные стандарты качества продукции и производства. Так, в 2007 объекты корпорации "ROSHEN" получили сертификаты международных стандартов качества и безопасности продуктов питания ISO 22000:2005.

На сегодняшний день ROSHEN производит более 200 видов конфет, шоколада, карамели, печенья, вафель, мармелада и тортов. Корпорация работает с 60 дистрибьюторами в Украине и 120 - в странах СНГ. Продукция ROSHEN успешно продается в России, Казахстане, Узбекистане, Молдове, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Германии и Израиле. 

Непосредственно в корпорации ROSHEN работает 240 человек, хотя суммарное количество работников всех фабрик несомненно больше. Так, количество работников на Киевской кондитерской фабрике составляет 3500 человек, Винницкой - 2270, Мариупольской - 1160, Кременчугской - 985, Липецкой - 1200. На молочном комбинате "Бершадьмолоко" - 415. В логистическом центре ROSHEN - 375. 

В 2007 году корпорация ROSHEN реализовала продукции на $650 млн., что на четверть больше, нежели в 2006. Общий объем производства кондитерской продукции - 350 тыс. т (на 13% больше, чем в 2006). Для украинского рынка корпорация произвела 150 тыс. т продукции (на 11% больше, чем годом ранее). 


484 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов