По общепринятым правилам интерьер любого гостиничного номера должен удачно сочетать в себе традиционный домашний уют с практичной комфортабельностью и функциональностью современного офиса. И то и другое сочетают в себе отели в астане.
Стоит заметить, что в мировой гостиничной отрасли сформировались определенные критерии проектирования современных гостиничных номеров на основе передовых технологических требований.

Во-первых, каждая гостиница должна иметь свой фирменный неповторимый стиль, который сразу же должен запоминаться клиентами. В этом плане отели, которые размещаются в непосредственной близости к архитектурным или историческим памятникам, имеют большое преимущество, поскольку дизайнерам остается лишь подчеркнуть имеющиеся достоинства. А вот при строительстве отеля «с нуля» - проектирование и дизайн номеров находится в полной воле проектировщиков и дизайнеров. И здесь не существует каких-либо ограничений, в частности, могут использоваться какие-либо диковинные материалы, например, можно шунгит купить для отделки некоторых элементов гостиничного номера и т.д.

Во-вторых, оборудование современного номера обязательно должно предусматривать помимо стандартных удобств (душ, туалет) возможность пользования телевидением (спутниковое или кабельное), телефоном, факсом, радио, а еще лучше – беспроводным доступом в Интернет. Это самый минимальный перечень необходимых постояльцам средств коммуникаций и связи, причем они предоставляются вне зависимости от стиля оформления номеров, - даже в средневековом замке все эти функции должны быть.

В-третьих, каждая деталь в номере должна быть на своем месте, например если в номере находится аквариум, то он должен органично вписывать в окружающую обстановку и не создавать постояльцу неудобств, поэтому в данном случае очистка воды в аквариумах – обязательное условие работы хозяйственной службы отеля.