Для многих приобретение жилья - одно из важных событий в жизни, поэтому нужно серьезно подойти к его реализации.Если в Вашей жизни случилось торжественное событие — Вы положили последнюю тысячу рублей в коробку с надписью «на покупку квартиры», настало время искать риэлтора. Конечно, Ваше личное право купить квартиру в Балашихе самому или через риэлтора, но для начала процесса, всегда необходимо проконсультироваться у риэлтора. Это связано с тем, что риэлтор владеет оперативной информацией о ценах и состоянии рынка недвижимости в целом.
 Агентство недвижимости, в котором услуги связанные с подбором и поиском квартир, а также с сопровождением сделки оказываются специалистами на должном уровне, сможет учесть все Ваши пожелания и требования. При встрече с риэлтором не только попросите его предъявить служебное удостоверение, но и не стесняйтесь позвонить в офис и проверить работает ли в фирме этот человек.
 Опытный сотрудник агентства, проанализировав Вашу заявку, подберет и предложит подходящие для Вас варианты. Приготовьтесь к тому, что Вам придется осмотреть от 3 до 10 квартир. Специалист не сможет по одному лишь техническому заданию выбрать за Вас окончательный вариант жилья. Часто сопоставление уровня цен и собственных финансовых возможностей может весьма радикально изменить Ваши планы. Только три квартиры в день может посмотреть и адекватно оценить человек. Разумеется, после просмотра нужно все обсудить и только после этого делать выводы. Если Ваши требования реальны — процесс поиска жилья для Вас не будет ни утомителен, ни слишком длителен.

Для проведения подобной сделки требуется достаточная осведомленность в данной сфере, настойчивость и юридическая подкованность. Решение необходимо принимать быстро, для чего понадобится верное представление о рыночной стоимости квартир, причинах их удешевления и подорожания.

Важно осознавать, что идеальным дешевый вариант быть не может, а потому необходимо определить, чем Вы в угоду экономии можете пожертвовать. У квартиры может быть плохое состояние, может быть отключен телефон, подача воды и пр. Установите, что для Вас неприемлемо и от чего следует сразу же отказываться. Быстрое принятие решения предполагает и оперативное заключение предварительного письменного договора, а также возможность предоставить продавцу задаток. На устные договоренности старайтесь не рассчитывать.