• Главная
  • В детских поликлиниках Липецка перестали делать пробы на реакцию Манту
17:51, 15 августа 2013 г.

В детских поликлиниках Липецка перестали делать пробы на реакцию Манту

Чтобы сделать ребенку пробу на реакцию Манту в детских поликлиниках, родителям приходится ожидать по две-три недели. Теперь педиатры на приемах не только определяют, насколько здоров ребенок для реакции манту. Врачи к тому же определяют, насколько срочно требуется делать пробу. Кому-то советуют подождать. Но даже если ситуация требует срочно сделать Манту, приходится ждать по две-три недели. Причина – в поликлиниках нет туберкулина. Этот препарат, который используют для выявления заболеваемости туберкулезом, несколько месяцев поставляют в Липецк с перебоями и в ограниченных количествах. В поликлиниках установлены новые межкомнатные двери.

- С перебоями работает завод, производящий препарат. Сегодня на селекторном совещании нам сообщили, что завод возобновил работу, и к сентябрю ситуация в поликлиниках стабилизируется, - сообщила главный эпидемиолог области Людмила Киреева.

 Из-за недопоставок туберкулина некоторые коммерческие организации подняли ажиотаж. И начали предлагать родителям платно сделать другую пробу на туберкулез – Диаскин-тест. Причем предлагали тест производства коммерческих фирм, а не государственного предприятия.

Главный эпидемиолог области посоветовала не поддаваться на уловки ушлых коммерсантов и пообещала, что в следующем месяце пробу на реакцию Манту можно будет сделать без проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...