Пожарные проверили больше половины липецких школ

Проверка пожарной безопасности школ Липецка началась 20 июля. К 14 августа сотрудники МЧС проверили 35 школ из 62 – х. По словам  старшего инспектора отдела надзорной деятельности регионального МЧС Геннадия Фролова, серьезных нарушений в проверенных школах не выявлено. Все они допущены к работе. До 1 сентября спасателям предстоит проверить оставшиеся, в которых сейчас идет ремонт.

Проверяющие основное внимание в школах уделяют состоянию пожарной сигнализации и систем оповещения, содержанию помещений, проверяют наличие огнетушителей и работу противопожарного трубопровода, состояние электропроводки и работу телефона, сообщили в пресс-службе МЧС Липецкой области.

За последние полтора года в образовательных учреждениях региона пожаров не было.

Розетки legrand valena высокого качества не являются пожароопасными. 

Почему искрит розетка? И розетка может светиться. Неровным, дерганым, но довольно ярким светом. Но этот свет не внушает окружающим никакого оптимизма и не создает никакого праздничного настроения.

Напротив, у людей, далеких от электротехники, подобный свет вызывает суеверный, почти первобытный страх. Практически как перед громом и молнией у наших предков. Тем более что и природа искрения в розетке та же самая, что у грозового разряда атмосферного электричества. И даже «гром» имеется – в виде сухого треска.

Может, конечно, не бояться, но опасаться искрящей розетки все же стоит. И оставаться равнодушным, если такая «веселая» розетка завелась в вашей квартире, никак не следует. Температура электрической дуги, которой и являются розеточные искры, достигает тысяч градусов. А это не только отрицательно сказывается на техническом состоянии вилки и розетки, но и вообще может привести к пожару.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов