За управление авто в состоянии алкогольного опьянения в России будут сажать

В парламенте обсуждают законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для водителей, попавшихся пьяными за рулем. Об этом сообщил прессе депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. Речь идет о водителях, которых уже лишали прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Если «штрафник» в течение года после возвращения прав снова попадется пьяным за управлением, в отношении него возбуждается уголовное дело.

Для нарушителей этой категории предусмотрят разные санкции – от исправительных работ до лишения свободы на срок до нескольких лет. Решение о максимальном наказании будут принимать судьи на местах.

По сообщению парламентария, законопроект об уголовной ответственности должны принять в осеннюю сессию. С нового, 2014-го года, закон может вступить в силу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов