• Главная
  • Клиент из соседнего региона решил наказать банк Тинькофф на 24 миллиона
09:18, 9 августа 2013 г.

Клиент из соседнего региона решил наказать банк Тинькофф на 24 миллиона

Житель Воронежа подал в суд на банк «Тиньков кредитные системы». Впервые не клиент, а банк нарушил кредитный договор. Коминтерновский районный суд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецендентного дела.

42-летний воронежец, служивший в свое время в органах внутренних дел, принял предложение банка и взял кредит, сообщили в пресс-службе судебного департамента Воронежской области.

Мужчина не просто прочитал в присланном договоре замечания, написанные мелким шрифтом – он изменил этот текст. Юридически подкованный клиент отсканировал заявление-анкету банка, написал свой текст и вставил его вместо условий банка. Банк после получения такой анкеты выслал клиенту кредитку, что означало: договор подписан.

www.tcsbank.ru

www.tcsbank.ru

Скорее всего, менеджеры банка подчинились общечеловеческой слабости не читать большие тексты, напечатанные мелким шрифтом.

В условиях 42-летний клиент указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. Более того, он написал, что не обязан оплачивать другие сборы банка.

В договоре банк ссылается на свой интернет-сайт, в котором написаны условия кредитования. Ушлый клиент и здесь не сплоховал. Он вписал в текст адрес своего сайта, где зафиксировал выгодные ему условия.

Фактически клиент взял беспроцентный кредит в банке. А в условиях дописал, что Банк не имеет права вносить изменения в договор. Каждое изменение он оценил в 3 миллиона рублей штрафа.

В 2008 году клиент получил кредит в 19 тысяч рублей. Спустя два года «Тинькофф» подал на клиента в суд. С мужчины требовали уже 45 тысяч рублей, такая сумма набежала с учетом просрочек, комиссий и штрафов. Но клиент представил договор и согласился выплатить только первоначальную сумму и вернул ее в прошлом году.

На этой неделе уже клиент подал в суд на банк. Воронежец насчитал 8 пунктов договора, которые нарушили банкиры. В общей сложности, сумма штрафных санкций потянула на 24 миллиона рублей.

Юристы говорят, что у клиента есть неплохой шанс наказать банк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...