В Липецкой области подорожал бензин

За неделю выросли цены на бензин в регионе в среднем на 1,2%, сообщает Липецкстат. АИ-92 за литр 5 августа стоил 28 рублей 12 копеек, за литр АИ-95 и выше – 30 рублей 31 копейку. Средняя стоимость бензина – 28 рублей 81 копейка. Для экономии личных средств пользуйтесь картами Ека на бензинПриобретая талоны на бензин, покупатель фактически производит предоплату за топливо и оно должно резервироваться для него на неограниченный срок , что должно гарантировать поставку необходимого количества ГСМ в любой момент времени. При использовании талонов на бензин водитель предъявляет их на АЗС, расписывается в ведомости и взамен получает количество топлива, соответствующее номиналу талона 10,20 или 50 литров. Более современным  методом заправки автотранспорта являются бензиновые карты. Они могут быть пластиковые и заправка автомобиля в этом случае  производится через  оператора, также как и за наличные или талоны.

Дизельное топливо подорожало всего на 0,1%, литр этого вида топлива стоит 29 рублей 41 копейку.

«Цены на рынке нефтепродуктов в рознице росли с января по февраль и снижались с марта по июнь. В итоге при инфляции 3,5 %, рост цен на топливо составил 1,2%, то есть наблюдается существенное отставание цен на топливо в рознице от темпов инфляции. В связи с этим мы не ожидаем по году каких-либо существенных изменений, которые могли бы привести к значительному росту цен», - успокоил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин на совещании по росту цен на топливо в Москве, сообщает пресс-служба ФАС по Липецкой области.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов