Елец внесен ЮНЕСКО в список 115 Российских городов, представляющих особую историческую и культурную ценность. Для проведения таких сложных раскопок необходима помощь специальной техники, а именно howo самосвала, цены на который приятно удивят каждого специалиста. Перевозка грузов любой тяжести - главный плюс данного автомобиля.

В августе текущего года прокуратура Ельца совместно с Управлением культуры и искусства Липецкой области проверила информацию председателя областного Фонда научного краеведения о нарушениях, допущенных при производстве строительных работ в исторической части города. 

Установлено, что в результате прокладки канализационных труб был поврежден исторический облик одной из улиц города на площади 100 кв.м.

Работы производились на основании муниципального контракта, заключенного Управлением капитального строительства администрации города и ООО «Теплоэнергетическая компания».

Сложившаяся ситуация стала следствием не проведения обязательных спасательных археологических работ, предусмотренных Федеральным законом и Законом Липецкой области.

При этом в разрешении на производство работ, выданном Управлением культуры и искусства области, проведение таких мероприятий было указано в качестве обязательного условия.

Однако МБУ «УКС» не приняло меры по организации предварительных охранных научно-исследовательских работ, что привело к необратимым последствиям.

По результатам проверки в отношении МБУ «Управление капитального строительства» Ельца прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны).

Юридическому лицу грозят штрафные санкции, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области