Дали срок следователю, приковавшему к дереву курьера в Кривце

 Поставлена точка в расследовании скандального случая трехлетней давности. 22 июня 2010 года жители села Кривец Липецкой области обнаружили в лесу прикованным к дереву наручниками 50-летнего мужчину. Полицейские, приехавшие по вызову, освободили и доставили несчастного в отделение в Добровское РОВД. Мужчина рассказал, что его ограбили люди в форме полиции. Он вез 21 миллион в сумке поездом, следовавшем из Воронежа в Санкт-Петербург. На станции в Мичуринске Тамбовской области лжеполицейские вошли в его купе, предъявили постановление об аресте, надели наручники, вывели на перрон и отвезли в лес под Кривцом. Там его избили, привязали к дереву. Сумку преступники отобрали.

Преступление организовал бывший заместитель следственного отдела Ленинского района Воронежского СУ СК РФ по Липецкой области  Сергей Беренгартен, сообщает Московская межрайонная транспортная прокуратура. Бывшему следователю стало известно, что житель Воронежской области занимается организацией перевозок крупных денежных сумм поездами, следующими до Санкт-Петербурга. Беренгартен привлек Максима Липина, который нашел исполнителей. Бывший следователь сообщил преступникам номер поезда, купе и места, которым следовал курьер и приготовил подложное постановление о задержании.

В 2010-м году на станции Липин с помощником вошли в купе к курьеру, а Беренгартен поджидал их в автомобиле, на котором потом отвез всех в Кривец.

Мичуринский городской суд Тамбовской области признал Беренгартена виновным по статье УК РФ «Организация грабежа группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни». Бывшему следователю назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима.

Беренгартен и его подручные обязаны вернуть всю сумму пострадавшему и выплатить моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов