• Главная
  • Десантники ожидают гей-пару у дверей суда в Грязях
14:42, 2 августа 2013 г.

Десантники ожидают гей-пару у дверей суда в Грязях

Близится к завершению заседание суда по иску Ярослава Евтушенко и Дмитрия Чуносова к ЗАГСУ Санкт-Петербурга, отказавшего в регистрации их отношений. Процесс начался в 13.30. Гей-пара ссылалась на Конвенцию о правах человека и международную практику. О чувствах пара говорила мало, в основном оперировала юридическими терминами. Судья Елена Шегида удалилась в совещательную комнату. 

В зале заседаний в основном присутствуют журналисты, из группы поддержки истцов насчитали всего двух человек.

На выходе гей-активистов уже ожидают «поклонники» в голубых беретах. Десантники тоже хотели присутствовать на процессе, но их не пустили из-за отсутствия документов. У дверей суда собрались около дюжины парней в тельняшках.

-Мы гарантируем безопасность истцов в стенах суда. Покинув суд, каждый сам отвечает за свою безопасность, возможно истцы вызовут полицию, не знаю их решения, - сообщил пресс-секретарь судебного департамента Иван Коноплев.

К зданию суда уже подъехал наряд полиции. В ближайшее время в этих же стенах пройдет еще один процесс по иску представителей секс-меньшинств. Ильмира Шахразнова и Елена Яковлева попытались зарегистрировать свои отношения в Москве. Столичный ЗАГС им отказал. Теперь девушки ищут правды у Грязинской фемиды.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...