Средняя зарплата в Липецкой области выросла до 20 073 рублей

Липецкстат подсчитал среднюю номинальную заработную плату липчан за пять месяцев – с января по май 2013 года. Выяснилось, что составила она 20 073 рубля и превысила прошлогодний показатель за тот же период на 13 %. 

Больше всех денег получают работники, занятые в металлургии и банковской сфере. Их зарплата и доходы остальных работников отличаются в1,7 раз.

При этом работники сельского хозяйства получают 88 % от средней зарплаты по области, медики – 83%. Меньше всего перепадает работникам легкой промышленности и ресторанного бизнеса – только 44% от средней зарплаты.

Статистическое ведомство Липецка заявило, что в регионе нет просроченной задолженности по зарплате. Однако прокуратура региона регулярно отчитывается об уголовных делах, возбужденных по невыплате заработных плат предприятиями региона.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов