Для абсолютного большинства отечественных потребителей проблема выбора телевизора не так давно не стояла. Советская промышленность на две сотни с лишним миллионов человек выпускала две-три модели, и это был предел мечтаний. Сегодня от сотен разнообразных телевизоров просто рябит в глазах. Современные телевизоры донецк различаются не только по размеру диагонали и ценам, но и по принципам формирования картинки.

Стоит различать плазменные телевизоры и плазменные панели. А то, заплатив кругленькую сумму, можно стать владельцем «телевизора», к которому не подключишь даже телевизионный кабель. Именно так: плазменной панели для приема телепрограмм требуется ТВ-тюнер. Если его в комплекте нет — придется приобретать отдельно.

Много говорят в последнее время о т.н. телевидении высокой четкости - High Definition TV (HDTV). Достигается эта самая высокая четкость за счет большого количества точек, формирующих изображение. В большинстве своем современные плазменные телевизоры обладают вполне достаточным разрешением (числом точек, которые формируют картинку) для отображения без искажений сигнала нового типа. При этом они прекрасно подходят и для современных телевизионных стандартов.