Все что нужно знать о спутниковом телевидении и оборудовании.

Спутниковое телевидение, делится на аналоговое и цифровое. Аналоговое телевидение – это уже вчерашний день , неудовлетворительное качество сигнала, количество каналов постоянно сокращается, оборудование уже не выпускается, и устанавливать себе комплект для приема спутникового аналогового телевидения сейчас уже не имеет смысла. Цифровое теле вещание – несколько тысяч каналов различных тематик на всех языках мира + отличное качество изображения и звука. 

История Спутникового ТВ.1. Обязательное условие.

Для начала Вам следует убедиться, что на объекте установки спутниковой антенны (или как ее еще называют – тарелки) имеется выход (не закрытое близстоящими высотными зданиями или деревьями открытое пространство) на юг (все это делается из-за того, что все спутники “висят” над экватором). Это легко определить, выяснив, есть ли в комнате солнце с 12:00 до 15:00 часов, или посмотрев, установлены ли спутниковые тарелки у соседей. Если речь идет о коттедже, то установку, можно провести на крышу (юг открыт в любом случае), или на грунт, если устанавливается тарелка большого диаметра. 

Если данное условие отсутствует, то тарелку либо придется выносить на крышу здания, что влечет за собой оплату дополнительной проводки кабеля и установку антенны большего диаметра (а иногда и ряд других проблем: сложная крыша, ослабление сигнала…), либо Вам совсем придется отказаться от спутникового телевидения,и комплект спутникового оборудования