• Главная
  • Продолжается подготовка к паводку
11:02, 22 февраля

Продолжается подготовка к паводку

Продолжается подготовка к паводку

В связи с оттепелью в Липецке сотрудники муниципального управления благоустройства возобновили подготовку к паводковому периоду. В первую очередь работы проводятся на участках, потенциально подверженных подтоплению.

Так, специалисты расчистили водоотводные канавы от поросли и мусора на улицах XX Партсъезда, Дарвина, Арктическая. Привели в порядок водоотводные лотки в районе Лебедянского шоссе и дома № 23 по улице Катукова. Кроме того, ежедневно сотрудники управления следят за состоянием сети ливневой канализации. Дождеприёмные решётки и колодцы на улицах Яна Берзина, Каменный Лог, Катукова, Меркулова, Циолковского, Гагарина, Адмирала Макарова, Студёновская, Папина, Кривенкова, Ильича и других очистили от снега и льда.

Напомним, план основных мероприятий был утверждён в начале февраля главой города Евгенией Уваркиной. Управление по делам ГО и ЧС совместно с департаментом дорожного хозяйства и благоустройства составили дорожную карту, в соответствии с которой ежедневно проводят мониторинг потенциально опасных участков. В перечень территорий с высоким риском подтопления включены ряд улиц Сокола и Левобережья, районы Ниженки и другие. В них расположено около тысячи домов, в которых проживает почти три тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...