• Главная
  • Продолжаются рейды по уборке территорий от снега и наледи
21:15, 16 февраля

Продолжаются рейды по уборке территорий от снега и наледи

Продолжаются рейды по уборке территорий от снега и наледи

Разграничить зоны ответственности: бизнесменов призывают заключать соглашения по содержанию территорий.

Морозы, сменяющиеся оттепелью, превратили снег на тротуарах в лёд — ходить по некоторым дорожкам стало опасно. Поэтому 15 февраля сотрудники департамента развития территорий вышли в рейд. Задача — проверить, как предприниматели следят за порядком на территориях, прилегающих к объектам торговли, питания и сферы услуг.

В центре внимания проверяющих из управления Правобережным округом — улицы Плеханова и Гагарина. К первой серьёзных замечаний нет.

— В целом владельцы магазинов и салонов на улице Плеханова добросовестно следят за чистотой территорий, — отметил заместитель начальника управления Правобережным округом Максим Бабкин.

Хуже обстоят дела на пересечении улиц Плеханова и Гагарина в районе остановки «Улица Шкатова». Тротуар практически полностью покрыт наледью. На участке работают несколько хозсубъектов, они чистят снег и лед рядом с входными группами, в то время как по правилам благоустройства должны следить за территорией до бордюра. Однако не все соглашаются с этим. Помочь разграничить зоны ответственности между бизнесом и городом призваны соглашения о сотрудничестве в сфере благоустройства.

— Мы активизируем работу по заключению таких документов. В них прописываются зоны ответственности, которые для каждого определяются индивидуально. К соглашению прилагается перечень сезонных работ и варианты оформления малых архитектурных форм. В свою очередь администрация города обязуется помогать в проведении работ по благоустройству, — рассказывает Максим Бабкин.

Один из бизнесменов, владелец парикмахерской, уже согласился заключить такое соглашение, остальным предпринимателям рассказали об этой возможности и напомнили о необходимости соблюдения правил благоустройства. За их нарушение предусмотрена административная ответственность.

Во время мониторинга нарушения фотографируются. После чего составляются акты. Далее о предпринимателе запрашивают информацию в Росреестре и вызывают его для составления протокола. Если нарушитель не приходит, решение о наказании административная комиссия принимает заочно.

— Гололед, снежные шапки и сосульки на козырьках представляют угрозу для горожан. К тем, кто в кратчайшие сроки не устранит замечания, будем применять штрафные санкции, — подчеркнул Максим Бабкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...