• Главная
  • Объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро» запускает новый проект
20:53, 3 февраля

Объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро» запускает новый проект

Объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро» запускает новый проект

Детей инвалидов будут учить жить самостоятельно.

Объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро» запускает новый проект. В его рамках будет создан Центр сопровождаемого проживания — тренировочная квартира по развитию социально-бытовых навыков у детей с особенностями развития от 14 до 18 лет.

Презентация проекта состоится на следующей неделе — особенных детей и их родителей приглашают к 18.00 9 февраля по адресу: улица Циолковского, 15. Взрослые смогут задать все интересующие их вопросы и познакомиться с работой центра, а ребята — поучаствовать в различных мастер-классах, в том числе по мыловарению и гипсовому литью.

Ребята-участники проекта смогут научиться жить практически самостоятельно, с сопровождением специальных помощников. Это позволит им спокойно вступить во взрослую жизнь.

— Каждый имеет право на достойную жизнь в обществе, в родных стенах, а не в казенном учреждении. Эти ребята смогут жить самостоятельно, они не попадут в интернат после смерти родственников, — рассказывает автор идеи, руководитель общественной организации «Школа мастеров» Марина Репникова.

Потребность в проекте очень высока. Уже заявлено порядка 40 желающих вступить в него. В тренировочной квартире участников ждёт работа с поваром, групповые и индивидуальные занятия с психологами по изучению предметного мира, правил поведения в автобусе и общественных местах, а также занятия с хореографом и музыкальном терапевтом, уроки гончарного искусства, гипсового литья, мыловарения и шитья.

Желающих принять участие приглашают на презентацию проекта. Контакты для связи: 8-920-245-53-05, 8-904-698-22-22.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...