Без сварочных работ не обходится ни одна стройка, ни одно предприятие машино и судостроения, ни один промышленный комплекс и ремонтно-эксплуатационный участок. Не случайно профессия сварщика относится к числу самых престижных рабочих специальностей, а темпы разработки и внедрения новых модификаций сварочного оборудования не ниже, чем в автомобилестроении, компьютерной технике и других экономически привлекательных отраслях.

Сварочный аппарат - верный помощник настоящего хозяйственного мужчины, в умелых руках он способен выполнить множество задач. И для дома и для производственных нужд следует выбрать сварочный аппарат инвертор вместо привычных, но безнадежно устаревших трансформаторных моделей.

К тому же сваркой не только варят, но и режут металл, причем в таких местах, куда подлезть с помощью «болгарки» порой нереально. Например, если надо удалить с глаз долой непонятную железку, неизвестно кем невесть когда забитую или забетонированную в землю, разрезать арматуру при разборке старого фундамента, срезать или отогреть намертво закисшее резьбовое соединение — вот еще несколько распространенных задач, для которых сварочный аппарат будет более чем полезен.

Начиная работать со сваркой, важно ознакомиться с азами сварочного мастерства и определиться, какое именно сварочное оборудование следует применить.