Как сообщает пресс-служба экономической зоны «Липецк», компания ПГГ Индастриз Групп получила разрешение на строительство завода по производству жидких лакокрасочных материалов на основе растворителей и на водной основе. Планируется, что предприятие будет выпускать по 25 тысяч тонн продукции в год. Общий объем заявленных инвестиций составляет более 1 970 млн. рублей.

- Компания построит свой первый завод в России, который позволит производить красители на водяной основе. У этой технологии, позволяющей существенно снизить нагрузку на окружающую среду, нет аналогов в России, - заявил глава РОСОЭЗ Михаил Трушко.

Особым спросом пользуются автомобильные краскиИзвестно, что при длительной эксплуатации автомобиля сильнее всего страдают не двигатель, не подвеска, не коробка передач и не другие внутренние узлы и агрегаты, а кузов и лакокрасочное покрытие. Новый автомобиль всегда радует свежей краской и ярким оттенком, но со временем краска начинает выцветать, тускнеть и терять "блестящий" вид. Но эти изменения, к счастью, обратимы. 

Сегодня покраска автомобиля становится все более популярной, причем, все чаще покраска связана даже не с повреждениями после аварии (хотя в этом случае покраска неизбежна), а с желанием обновить или сменить цвет автомобиля. Автомобильные краски относятся к типу эмалевых красок, представляющих собой тонкую суспензию пигментов в лаке (собственно, лак – это раствор пленкообразного вещества в органическом растворителе, который после высыхания создает на поверхности защитную пленку). Различают три группы свойств автомобильных красок: декоративные, физико-механические и защитные.

Трушко2

Продукцию будут поставлять и российским и клиентам и зарубежным. Компания «Ирито», строящая в Краснинском районе Липецкой области цеха по покраске и сборке внедорожников и микроавтобусов «Great Wall Hover», уже заключила контракт с ППГ Индастриз Груп на поставку лакокрасочных материалов. «АвтоВаз» тоже закупит краску для автомобилей.