• Главная
  • Подавляющее большинство жалоб липчан связано с качеством работ по уборке снега
11:02, 24 января

Подавляющее большинство жалоб липчан связано с качеством работ по уборке снега

Подавляющее большинство жалоб липчан связано с качеством работ по уборке снега

К четвергу мэрия обещает навести порядок во дворах.

Первый вице-мэр Вадим Негробов оценил уборку снега в Липецке. В центре внимания — дворы многоквартирных домов. Подавляющее большинство жалоб липчан связано с качеством работ именно на этих территориях.

Между домами № 3А по площади Победы и № 2 по улице Гоголя работают две управляющих организации — «Центральная-Л» и «Липецкая УК». Видно, что первая трудилась в выходные — подходы к подъездам и тротуар расчищены, на дороге небольшая колея, но заметно, что трактор здесь проезжал. Куда хуже обстоят дела на противоположной стороне двора — прямо во время обхода проверяющих здесь забуксовала машина.

— Департамент ЖКХ обратит внимание УК на необходимость проведения работ по этому адресу. Также специалисты контролируют исполнение заявок, поступающих от липчан в Единую диспетчерскую службу. У управляющих организаций есть ещё несколько дней, чтобы навести порядок во всех дворах. Уже в пятницу в рейды выйдет Госжилинспекция. Нарушителей ждут самые жёсткие санкции, — отметил Вадим Негробов.

О уборке снега на городских дорогах доложил начальник муниципального управления благоустройства Алексей Романчукевич. Он сообщил, что в выходные работали порядка 140 машин. Только за прошлую неделю, в условиях обильных осадков, специалисты вывезли свыше 38 тысяч кубометров снега, а с начала года — почти 100 тысяч кубометров.

— Основные проблемы — местные проезды. На выходных акцент сделали на расчистке подъездных путей к учреждениям социальной сферы — школам, детским садам, поликлиникам. Из 315 тысяч квадратных метров расчистили 210 тысяч, — сообщил Алексей Романчукевич.

— Эти работы необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Задача — обеспечить комфортный подъезд и подход к социальным и образовательным учреждениям, — подчеркнул Вадим Негробов.

Сегодня на улицах города работают 85 машин — в помощь специалистам управления благоустройства наёмная техника. В частности, в планах уборка пешеходных зон и расчистка дорог в районах ЛТЗ, НЛМК, 26-м микрорайоне, Матырском, Сырском Руднике, ряде магистралей в Правобережном, Советском и Октябрьском округах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...