Преимуществом данной малогабаритной буровой установки бурения скважин на воду является надежная конструкция уплотнения подачи воды в буровые штанги, что исключает затраты времени на его замену, как при бурении, так и после.

Мини буровая установка на воду при перевозке не вызывает абсолютно никаких проблем, так как без проблем транспортируется в автомобилях типа Газель, Соболь или аналог, а так же на прицепе легкового автомобиля.

Низкая высота буровой установки из-за отсутствия вертлюга под редуктором позволяет бурить скважины на воду в невысоких помещениях, подвалах домов (при длине буровых штанг 1500мм высота установки 2,4м, при 2000мм штангах -2,9м, а при длине 1000мм – 1,9м).
Малогабаритная буровая установка бурения скважин состоит из отдельных блоков, которые легко и быстро монтируются, что очень удобно для транспортировки и сборки непосредственно на месте бурения скважин, проведения работ в труднодоступных местах и подвальных помещениях.

Материалы буровых установок, на основных важных узлах, износостойкие. Мы не пытаемся заменить дорогой материал на более дешевый это может привести к ухудшению качества продукции, и как следствие более трудоемкой эксплуатации.