• Главная
  • В ночь с 18 на 19 января в ледяную воду иорданей решили окунуться 2800 жителей областного центра
22:35, 19 января

В ночь с 18 на 19 января в ледяную воду иорданей решили окунуться 2800 жителей областного центра

В ночь с 18 на 19 января в ледяную воду иорданей решили окунуться 2800 жителей областного центра

Во время Крещения около иорданей дежурили спасатели и полиция.

В ночь с 18 на 19 января в ледяную воду иорданей решили окунуться 2800 жителей областного центра. Как известно, для православных, желающих соблюсти традицию омовения, были подготовлены две безопасные иордани — на реке Воронеж в районе Центрального пляжа и на пруду третьего участка района Тракторостроителей.

Порядка двух тысяч липчан пришли ночью на Центральный пляж. Здесь была обустроена купель длиной порядка пяти и шириной около двух метров. Береговую линию освещали с помощью установленных световых башен, липчане могли переодеться до и после купания в обогреваемых палатках. Деревянные настилы, ведущие к купели, утеплили соломой.

800 человек окунулись в иордань в микрорайоне Тракторостроителей на пруду 3-го участка. Здесь также создали все необходимые условия для максимально комфортного омовения в ледяной воде.Рядом с каждой купелью было организовано дежурство спасателей, медработников и стражей правопорядка.

— Благодаря организованному дежурству и слаженной работе всех служб, крещенские купания прошли без происшествий. Было задействовано более 250 человек — это спасатели, медики, полиция, Росгвардия и органы местного самоуправления, а также 70 единиц техники, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области Евгений Володин.

Кроме того, спасатели отметили высокий уровень организованности и сознательное отношение липчан к купанию в крещенскую ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...