• Главная
  • На Тракторном на пруду 3-го участка местные активисты уже установили купель
11:22, 13 января

На Тракторном на пруду 3-го участка местные активисты уже установили купель

На Тракторном на пруду 3-го участка местные активисты уже установили купель

Для купаний в областном центре оборудуют две иордани.

Ожидается, что купели появятся в районе центрального пляжа и на пруду 3-го участка, здесь планируют разместить временные спасательные посты. До 18 января сотрудникам муниципальных управлений строительства и по делам ГО и ЧС необходимо подготовить проруби, до этой же даты городским спасателям следует провести тренировки по оказанию помощи на водных объектах.

На Тракторном на пруду 3-го участка местные активисты уже установили купель.

Как рассказал активист Евгений Тихонов, будем рады всем, кто захочет совершить ритуал, и создадим тёплую и уютную атмосферу. Костёр и горячий чай — как душевное и бесплатное приложение. Сама купель представляет собой конструкцию из металла и дерева, она проходная и безопасна для людей.

Купель на Тракторном, по словам Евгения, является единственной, где вода соответствует нормам качества.

Стоит добавить, что купание в несанкционированных местах будет запрещено. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Патрулировать городские водоёмы будут специалисты департамента развития территории и отдела охраны окружающей среды.

В связи с действующими в регионе эпидемическими ограничениями липчанам рекомендуют воздержаться от участия в крещенских купаниях. Однако тем, для кого этот обряд важен, напоминают о важности соблюдения мер безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...