• Главная
  • Вступили в силу нормы о налоговом вычете за фитнес-услуги
19:49, 4 января

Вступили в силу нормы о налоговом вычете за фитнес-услуги

Вступили в силу нормы о налоговом вычете за фитнес-услуги

В России заработал закон о налоговом вычете за фитнес.

С 1 января 2022 года в России вступили в силу нормы о налоговом вычете за фитнес-услуги. Липчане смогут вернуть деньги, если уплачивали за них налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Правило работает, даже если абонемент в спортзал покупал работодатель — или если россиянин оплачивал услуги для своих детей.

Размер налогового вычета для физкультурно-оздоровительных услуг составляет 120 000 рублей, то есть вернуть получится максимум 15 600 рублей. Заявку на вычет с абонементов, купленных в 2022 году, можно будет подать в 2023 году. Вернуть деньги за услуги, оказанные в 2021 году, не получится.

Для оформления налогового вычета нужно предоставить договор на оказание оздоровительных услуг или его копию, а также чеки. Отмечается, что вычет за фитнес суммируется с другими социальными выплатами, кроме обучения детей, лечения и благотворительности. Иными словами, если липчанин в 2023 году получит вычет за своё образование на 10 тысяч рублей, то за фитнес он сможет вернуть максимум 5600 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...