• Главная
  • Сотрудник ГИБДД зафиксировал, что на улице Космонавтов отсутствовала разметка
13:47, 4 января

Сотрудник ГИБДД зафиксировал, что на улице Космонавтов отсутствовала разметка

Сотрудник ГИБДД зафиксировал, что на улице Космонавтов отсутствовала разметка

«Управление главного смотрителя г. Липецка» недосмотрело за дорогами и лишилось 100 тысяч рублей.

Суд Советского района областного центра привлек к ответственности муниципальное «Управление главного смотрителя г. Липецка». Напомним, оно является ответственным за содержание липецких дорог. Чиновников наказали за отсутствие разметки.

Как следует из документов суда, поводом к разбирательствам стало ДТП, которое случилось в Желтых Песках в сентябре 2021 года. Сотрудник ГИБДД на месте аварии зафиксировал, что на улице Космонавтов отсутствовала разметка.

Через месяц гаишники еще раз побывали на месте происшествия и вновь не нашли там разметку. После этого полиция составила протокол на «Управление главного смотрителя».

Представитель чиновников возражала против наказания. Она заявила, что УГС нельзя привлечь к ответственности, потому что по делу истек срок давности. Впрочем, суд посчитал её мнение ошибочным.

«Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что МУ „Управление главного смотрителя г. Липецка“, на балансе которого находятся автомобильные дороги общего пользования местного значения городского округа г. Липецк, наделенное полномочиями по содержанию указанных автомобильных дорог, не обеспечило безопасность дорожного движения при содержании дороги общего пользования местного значения», — постановил суд и оштрафовал учреждение на 100 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...