• Главная
  • Обнаружили около десяти нелегальных точек продажи новогодних деревьев
21:04, 30 декабря 2021 г.

Обнаружили около десяти нелегальных точек продажи новогодних деревьев

Обнаружили около десяти нелегальных точек продажи новогодних деревьев

Специалисты стараются поддержать здоровую конкуренцию.

В Липецке сотрудники управления потребительского рынка обнаружили около десяти нелегальных точек продажи новогодних деревьев. Елочные базары в городе открылись в понедельник, 20 декабря. В этот же день начались и рейды, рассказали в городской администрации.

Напомним, требования к предпринимателям, победившим на аукционе, остаются прежними: установить ограждение, иметь мерную линейку и упаковочный материал, договор на осуществление деятельности, информацию о стоимости товара, и, наконец, по завершении работы привести в порядок территорию, на которой располагалась торговая точка.

— Нам важно не только проверить организацию елочных базаров, но и поддержать здоровую конкуренцию. Бывают случаи, когда рядом с объектом, хозяин которого участвовал в аукционе и оплачивал место для размещения точки, самовольно ставит свой объект предприниматель, не имеющий договора на законное размещение, — отметили в городском управлении потребительского рынка.

Всего специалисты составили 15 протоколов за незаконную торговлю елками и соснами. Теперь недобросовестным продавцам придётся заплатить штраф — до 3,5 тысяч рублей, если нарушение было повторным — до пяти тысяч.

Елочные базары в областном центре будут работать до 31 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...