• Главная
  • В Липецке коммунальщики трижды посыпали дороги солью и песком
13:24, 20 декабря 2021 г.

В Липецке коммунальщики трижды посыпали дороги солью и песком

В Липецке коммунальщики трижды посыпали дороги солью и песком

Специалисты готовятся к аномальным холодам.

За выходные в Липецке образовались сугробы от трёх до семи сантиметров, выпало от 3,2 до 5,1 миллиметров осадков, в ближайшие дни в областном центре ждут холодную погоду с температурами 12–16 градусов мороза, что на 7–10 градусов ниже климатической нормы. Похолодание будет сопровождаться небольшими осадками.

Сотрудники муниципального управления благоустройства работают в режиме повышенной готовности. За выходные убрали свыше 650 кубометров снега. На этих работах было задействовано 25 единиц спецтехники как муниципальной, так и наёмной, сообщили в городской мэрии.

— За выходные израсходовали около 770 тонн пескосоляной смеси и почти 130 тонн технической соли. Поскольку снегопад не прекращался весь вчерашний день, на посыпку выходили трижды. Удалось обработать все магистрали и пешеходные зоны. Сегодня добавили работы на внутриквартальных и местных проездах. Для этого привлекаем 90 мало- и крупногабаритных машин, — сообщил начальник управления Алексей Романчукевич.

С замечаниями и предложениями по уборке городских улиц липчане могут писать в Instagram-аккаунт управления благоустройства @mbuupravlenie.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...