Государственная экзаменационная комиссия Липецкой области отменила результаты экзаменов по математике для восьми бывших школьников, для трех – по биологии, для пяти - по истории. Всех проштрафившихся поймали на ЕГЭ с неуставными предметами: наблюдатели увидели шпаргалки либо сотовые телефоны.

Члены комиссии не дали второго шанса выпускникам и разрешили им пересдать экзамен только в следующем году. В этом году 8 учеников удалили за шпаргалки с ЕГЭ по русскому языку и еще восемь – по математике. Это обязательные для сдачи предметы. Теперь ребята получат вместо аттестатов справки об окончании школы, сообщили в Центре мониторинга и оценки качества образования.

Но ребятам не стоит отчаиваться. Ведь теперь они могут пойти работать, ведь не все миллионеры имеют высшее образование. Найти достойную работу вам помогут отзывы о компании Fruitful Solutions.

Выпускники, провалившие экзамен по предметам по выбору, обойдутся «малой кровью», у них в аттестате будет стоять оценка, которую заработали в школе, просто не будет баллов для поступления в следующее образовательное учреждение.

Сегодня вчерашние ученики сдают ЕГЭ по физике и по иностранным языкам. В регионе работают 25 экзаменационных пунктов. Большинство сдают физику, их 1741, английский язык сдают 585 человек, немецкий язык сдают 40 человек и всего 19 бывших школьников показывают знания по французскому языку.

Первые результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны не раньше 10 июня.

Ранее сообщалось,что по уточненным данным вчера на ЕГЭ по математике поймали 8 вчерашних школьников с неуставными предметами в руках. Наблюдатели замечали мобильные телефоны или шпаргалки в руках у выпускников. 

По два человека вывели с экзамена в Липецке, Усмани и Чаплыгине. По одному – в Задонске и Грязях, сообщили в Центре мониторинга и оценки качества образования   Результаты ЕГЭ проштрафившимся аннулируют. Сегодня комиссия в управлении образования решит, смогут ли ученики, пойманные на экзамене «за руку»,  пересдать математику в этом году или им придется ждать до следующего года.

Без результата ЕГЭ по математике выпускники не смогут получить аттестат.