В наше время, когда деловым людям не хватает времени для ведения домашнего хозяйства и ухода за детьми, все более популярным становится привлечение специалистов для этих целей. Как же правильно выбрать домашний персонал? Подбор персонала няня, сиделок, домработниц это очень ответственное дело, которое можно доверить как профессионалу, так и решить данный вопрос самостоятельно. Самое главное это решить, какими обязанностями они будут заниматься и какие должны к ним быть требования. Если вы совсем не хотите заниматься домашней работой и активно живете в своем доме, тогда вам, вероятно, понадобится домработница, которая приходила бы, по крайней мере, несколько раз в неделю. Если у вас есть дети, возможно, вам потребуется домработница с проживанием! Если у вас достаточно энергии и времени, чтобы самой заправлять постели, мыть посуду, немного подметать и чистить, тогда вам будет достаточно, чтобы к вам приходили один, может быть два раза в неделю. Если у вас нет детей, или вы редко бываете дома, или вы планируете сами справляться с большинством своих ежедневных обязанностей по дому, то вам хватит одной генеральной уборки в течение двух или трех недель или даже месяца. Большинство домохозяек приглашает домработницу один раз в две недели, на втором месте желающие проводить большую уборку один раз в неделю.

Найти хорошую домработницу – задача не простая, так как она должна быть специалистом во многих вопросах бытового назначения. Согласитесь – если она не разбирается в бытовой химии, например, то пользы от ее труда будет мало. Также мало кто из Вас захочет доверять использование бытовой техники (стиральной машины, микроволновки, утюга, пылесоса и т.д.) человеку, который плохо разбирается в особенностях бытовых приборов. 

Именно поэтому следует тщательно выбирать не только няню, гувернантку, но и домработницу. В чем заключается основная характеристика хорошей домработницы? Она должна отлично организовывать свою работу по ведению домашних дел, должна хорошо разбираться в особенностях современной бытовой техники, знать и разбираться в специфике уборки, правильно ухаживать за вещами, чтобы они быстро не приходили в негодность.

Хорошо подобранный персонал сможет сделать Вашу жизнь комфортнее.