• Главная
  • В Липецке прошла уборка территории пустыря около дома № 1А на улице Артемова в Елецком
20:59, 27 ноября 2021 г.

В Липецке прошла уборка территории пустыря около дома № 1А на улице Артемова в Елецком

В Липецке прошла уборка территории пустыря около дома № 1А на улице Артемова в Елецком

Местные жители попросили организовать субботник около дома №1А на улице Артемова.

26 ноября в Липецке прошла уборка территории пустыря около дома № 1А на улице Артемова в Елецком. Как сообщает пресс-служба мэрии, жители близлежащих домов жаловались на образовавшуюся стихийную свалку: залежи строительных материалов, доски, пенопласт, мусорные пакеты с бытовыми отходами. В связи с этим липчане обратились в управление Советским округом с просьбой провести здесь субботник.

— Мы знаем, что это достаточно проблемный участок, уже не раз в организации уборки нам помогали управляющие компании, однако чистота держится недолго. Спустя время горы мусора опять растут. Несмотря на это, мы в очередной раз решили собраться с жителями и навести порядок, — пояснила начальник управления Советским округом Любовь Райдер.

На уборку территории собрались сотрудники управления Советским округом, представители управляющих компаний «Елецкий микрорайон» и «Инком», а также местные жители.Примерно за час с территории при помощи техники городского управления благоустройства было вывезено четыре самосвала с отходами.

— Безусловно, на этом участке нужно установить бункер для строительного мусора и организовать его вывоз. Мы дополнительно проработаем этот вопрос с управляющей компанией, которая обслуживает ближайший к этому участку дом. — говорит Любовь Райдер. — Вместе с тем, это и проблема менталитета жителей — если уже лежит, мой пакет не помешает. Это неправильно. Если каждый будет выбрасывать мусор в специально отведенные места, то свалок станет гораздо меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...