• Главная
  • Театр кукол победил в международном фестивале
11:59, 23 ноября

Театр кукол победил в международном фестивале

Театр кукол победил в международном фестивале

Он стал победителем в номинации «Лучшая кукла».

Липецкий государственный театр кукол стал одним из победителей IV Международного независимого онлайн-фестиваля «Кукольный остров». Свои постановки представили 15 претендентов из Польши, Узбекистана и ряда российских регионов.

В итоге «Лучшей куклой» назвали персонаж Реб Тевье из спектакля «Поминальная молитва» Липецкого государственного театра кукол (артист Владимир Никулин, художник Светлана Рыжкова).

Как сообщает управление культуры и туризма Липецкой области, спектакль «Поминальная молитва» поставлен по пьесе Григория Горина. Это один из самых сложных экспериментов театра и его режиссёра-постановщика, заслуженного артиста РФ Олега Пономарёва.

«Этот спектакль знаком театралам по постановке Ленкома. В театрах кукол его тоже ставят, но очень редко. Однако мы решились на подобный эксперимент, и даже куклы используем необычные — накорпусные. Ещё у каждого актёра в руках — планшетная кукла. Работа большая, спектакль идёт два часа, и я думаю, это очень хороший эксперимент», — рассказал художественный руководитель Липецкого театра кукол Олег Пономарёв.

Поставить «Поминальную молитву» в театре кукол задумали несколько лет назад, но из-за пандемии премьера состоялась в сентябре 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...